狗万苹果下载地址 首页 / 狗万苹果下载地址 / 正文
中山大学博导高全洲教授应邀来校讲学
撰稿人:林培松、莫雪菲   审核人:郑春燕   时间:2019-04-02   点击数:

329日至30日,中国地貌学会地貌与第四纪专业委员会副主任委员、中山大学地理科学与规划学院博士生导师高全洲教授应邀来我校开展学术交流活动,对我校地理科学学院的学科建设、科研、野外实践教学等工作进行具体指导。

29日下午,高全洲在公颜实训大楼B303为师生们作了题为“地貌演化与环境安全”的学术讲座。他立足于自己研究领域、研究成果以及长期的野外实践经验,从华南湿热地区特有的红色风化壳这一自然地理过程入手,阐述了红色风化壳与地质灾害、风化壳与区域生态安全、地貌过程与人居环境、华南地区地质碳汇等地质地貌演化过程特征与环境安全问题。同时还与老师、同学们进行了积极的互动交流,既为同学们解答华南地区湿热地理环境条件下区域地质地貌特点,又为老师们的学术研究和同学们的考研提供了新思路。

30日,高全洲还与自然地理方向的部分老师一起沿梅江调研了山区自然地理环境与梅江流域的水资源、水文环境,就课程实习基地建设、野外科研观测平台的建设提出指导性的意见和建议。高教授丰富的地理知识不仅开阔了师生们的学术视野,同时对自然地理方向学科建设也具有积极的引导。

(地理学院)


版权所有?嘉应学院
地址:广东省梅州市梅松路 邮编:514015 
粤ICP备05008878号  粤公网安备 44140202000117号
纳税人识别号:12441400456763110Y